Harga Menu Bansan

Review By: Restoran: Bansan

Harga Menu Bansan – Bansan adalah sebuah restoran dengan menu rice bowl khas Jepang di daerah Cipete Raya, Jakarta Selatan. Di sini hanya ada 3 menu rice bowl yaitu OG Chicken Nanban, Fire Nanban dan Triple Sauce Roast Beef. Menu OG Chicken Nanban adalah rice bowl dengan topping ayam goreng dengan bumbu rempah yang dibubuhi dengan mayonaise di bagian atasnya. Sedangkan Fire Nanban mirip dengan OG Chicken Nanban hanya saja ayamnya pedas. Sementara itu untuk Triple Sauce Roast Beef adalah rice bowl dengan topping beef atau daging sapi panggang dengan tiga macam saus rahasia. Tiga menu ini merupakan menu utama dan sekaligus menu andalan di Bansan.

Ketiga makanan ini lezat semua, tidak ada komentar pengunjung yang mengatakan makanan di Bansan tidak enak. Rata-rata mereka bilang menu rice bowl di Bansan enak, bahkan sebagian dari mereka bilang rasanya juara. Di sini kamu bisa juga menambah topping rice bowl kamu jika dirasa kurang, tentunya dengan membayar sejumlah harga tertentu. Tapi harganya oke kok.

Selain menu utama yang sangat simpel, Bansan juga hanya menyediakan tiga macam minuman sebagai hidangan penutup yaitu air mineral, soft drink dan Ocha. Memang sederhana banget ya resto rice bowl Jepang yang satu ini.

 

Selain menu yang minim, tempatnya juga tergolong sempit, hanya mampu memuat sekitar 20 orang jika ingin dine in. Lahan parkirnya juga sempit. Tetapi resto ini selalu ramai pengunjung terutama pada saat makan siang. Apalagi saat weekend, kamu mesti siap-siap take away deh, karena nggak kebagian tempat duduk dan juga tempat parkir.

Restorannya memang kecil sih, tetapi mereka yang kebetulan beruntung bisa kebagian tempat duduk, maka bakal betah di resto ini karena suasana di dalamnya cosy, interiornya juga unik, mirip restoran di Jepang.

Nah, buat kamu yang penasaran sama cita rasa dan harga menu Bansan, simak terus ya ulasan saya hingga selesai.

OG Chicken Nanban, Rp. 40.000

Rice bowl yang satu ini rasa ayamnya gurih, manisnya juga pas hingga ke dalam, nggak keasinan, dagingnya juga empuk dan potongan ayamnya itu besar, nggak pelit. Taburan furikake di atas nasi, saus tartar dan tobikonya bikin mankin mantap.

Fire Nanban, Rp. 43.000

Yang ini sama dengan OG Chicken Nanban. Hanya saja ayam gorengnya pedas. Cocok buat kamu yang suka dengan menu pedas. Ayamnya gurih, manis dan pedas dengan tekstur yang lembut di bagian dalam. Hmm…Mantap!

Triple Sauce Roast Beef, Rp. 55.000

Menu yang ini cocok untuk kamu yang suka dengan rice bowl dengan topping daging sapi. Daging sapinya lembut, porsinya banyak pula. Saus tiga rasanya juara, dan makin mantap dengan tambahan topping telur setengah matang.

Harga Menu Bansan

Harga Menu Utama
Nama MenuHarga
OG Chicken Nanban Rp. 40.000
Fire Nanban Rp. 43.000
Triple Sauce Roast Beef Rp. 55.000
Harga Menu Tambahan Topping
Nama MenuHarga
Chicken Rp. 10.000
Beef Rp. 20.000
Sunny Site Up Rp. 5.000
Tartar Rp. 7.000
Rice Rp. 5.000
Harga Menu Minuman
Nama MenuHarga
Mineral Water Rp. 10.000
Soft Drink Rp. 18.000
Ocha Hot/Cold Rp. 18.000

Note : Gambar dari facebook.com, zomato.com

Baca juga : Harga Menu Gyu Jin Teppan

Lokasi Resto Bansan

Jl. Cipete Raya No.65, RT.6/RW.4, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan,

Mae Coffee & Eatery
Jl. Elang Blok HF1 No. 9 (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan